Maryvonne Miquel propose elle aussi sa recette de la fameuse spécialité de notre ami Cyprien !
Pour 7 personnes
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 75 g d'amandes en poudre
- 60 g de beurre
- 3 ?ufs
- 50 g d'amandes effilées
- Rhum
- Confiture d'abricots
Foncez un moule à flan en pâte sucrée et préparez la composition suivante :
Battez dans une terrine (jusqu'Ã ce que la composition soit mousseuse) le sucre, les ?ufs entiers.
Ajoutez les amandes en poudre, puis la farine, et enfin le beurre fondu et la rhum.
Versez le tout dans le moule, semez dessus les amandes effilées.
Faire cuire à four moyen une vingtaine de minutes.
Démoulez et laissez refroidir.
Puis, Ã l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface avec la confiture chaude.
Régalez-vous !
Recette publiée dans Historia n° 615.